Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.11.2024, 16:54
Мечты сбываются!
Главная Ваши кулинарные рецепты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ваши кулинарные рецепты
AnnaДата: Суббота, 05.02.2011, 09:54 | Сообщение # 1
Главная Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 1791
Репутация: 22
Статус: Offline
Рецепты от ЛАНЫ.

ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ.

Итак, вчера я опробовала первое на данный момент новое блюдо.

В оригинале оно называется "Шахматная отбивная". Своего названия я пока не придумала.

Итак, на две порции (для романического ужина) необходимо две отбивных и половина куриного филе. Отбивные лучше говяжьи - мясо темнее, и в готовом виде блюдо будет смотреться эффектнее. Но можно и свиные. Я, например, готовила из свинины.

Филе разрезать на пласты. Все куски мяса хорошенечко отбить. До толщины примерно в полсантиментра. Если толще - будет не слишком удобно оформлять. Отбивным желательно попытаться придать форму квадрата или прямоугольника. Затем на отбивных делаем надрезы - шириной в 1-1,5 см, так, чтобы получилась бахрома. Куриное филе режем на полоски, и начинаем создавать нашу шахматную доску.

В свиную отбивную мы "вплетаем" кусочки курицы так, чтобы получился клетчатый коврик. Если куриные полоски длинные, аккуратно их обрезаем. Края мяса закрепляем зубочистками - иначе перенести сие творение искусства на сковородку будет не просто. Именно при закалывании (а также при извлечении зубочисток из готового блюда) и важно, насколько качественно вы отбили мясо. Толстые куски прокалываются, возможно, и неплохо, а вот вытаскивать из них зубочистки можно только с помощью плоскогубцев (чем я вчера и занималась).

Мясо выкладываем на раскаленную сковородку, солим, перчим, добавляем по вкусу специи (зависит от сортов мяса - я вчера добавляла имбирь к свинине, капельку карри для курицы и мускатный орех - просто потому, что люблю). Перевернуть, довести до готовности под крышкой.
Выглядит очень красиво. Очень вкусно. И нереально сытно. Одна отбивная для взрослого голодного мужчины.

В качестве гарнира можно использовать рис.

И еще одна маленькая деталь. Я вчера на еще горячу отбивную на несколько минут выкладывала ломтики консервированного персика. Персик придает мясу очень интересную нотку. Даже моему мужу, который не любит сочетания мяса и фруктов (а особенно курицы с ананасами), понравилось.


 
тан-танДата: Суббота, 05.02.2011, 20:37 | Сообщение # 2
Феюшка-стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
По описанию очень впечатляющее,необычное блюдо.А еще и консервированный персик,как эффектный нюанс! Только я не поняла,потом персик нужно убрать?
 
ЛанаМДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:29 | Сообщение # 3
Волшебница начинающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 5
Статус: Offline
Персик использовать для красивой сервировки блюда и потом съесть! От контакта с мясом он совершенно не поменял свой вкус ))

Добавлено (06.02.2011, 13:29)
---------------------------------------------
Следующий рецепт - "Мышки"

Самое любимое мясное блюдо в моей семье. Вообще-то это куриные оладьи. "Создала" я этот рецепт в период моей недолгой жизни в Москве, когда мы с подругой составляли и издавали "Справочник банковских услуг банков г. Москвы. Депозиты". У подруги была еще основная работа, куда она ежедневно ездила, а в мои обязанности входило телефонное общение с PR-менеджерами банков, дизайн и верстка справочника и приготовление еды. Денег, как обычно, было мало, "Доширак" я не уважаю, поэтому приходилось выдумывать новые блюда.
Питались мы в основном курицей с разными гарнирами, иногда - сосисками. И вдруг, когда деньги в очередной раз были на исходе, в квартире нашлось 2 кг манки. Мы ели сладкую манную кашу на завтрак. Мы ели курицу с гарниром из крутосваренной соленой манки (такому гарниру меня еще в юности научили друзья-афроамериканцы, у которых мы с моим другом иногда оставались ночевать после дискотеки и попадали на обед).
Но однажды воскресным утром (точно помню, что в воскресенье) я вспомнила когда-то услышанный рецепт, модифицировала его - и получились очень вкусные и экономные оладьи.
Вернувшись домой, я начала их готовить, а чтобы мой маленький сын не воротил нос, я ему рассказала, что это жареные мышки, которых он, как большой и сильный тигр, обязательно должен съесть. Ему понравилось, и с тех пор я их готовлю очень часто.

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Яйца - 3 шт.
Майонез - 200 г.
Манная крупа (на глаз)

Приготовление:
Куриное филе режем на мелкие кубики (примерно 7 мм). Также мелко режем лук. Смешать. Посолить, поперчить, приправить по вкусу (я обычно добавляю немного карри, оладьи тогда получаются красивого золотистого цвета). Добавить яйца, майонез. Смешать. Всыпать манку, перемешивая, до консистенции сметаны. (Если курицы мало, можно положить больше майонеза и добавить побольше манки). Отставить минут на 15, пока манка чуть набухнет. Разогреть сковородку, налить немножко масла (совсем капельку, поскольку в майонезе тоже присутствует масло). Выкладывать ложкой, как оладьи, жарить под крышкой на небольшом огне.

Еще один "плюс" этого рецепта в том, что тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, жарить оладьи по мере необходимости и всегда подавать к столу свежие. Именно поэтому я, уезжая на 2-3 дня, обычно оставляю двухлитровую кастрюльку теста, и уверена, что у моих мужчин всегда будет свежее, горячее мясное блюдо.




Сообщение отредактировал ЛанаМ - Воскресенье, 06.02.2011, 13:16
 
ВаряДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:53 | Сообщение # 4
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (ЛанаМ)
Еще один "плюс" этого рецепта в том, что тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней

Отличный плюс biggrin


На руке дарящей розы всегда остаётся их аромат.
 
ЛанаМДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:41 | Сообщение # 5
Волшебница начинающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 5
Статус: Offline
Еще одно блюдо, рецепт которого все знают, каждый делает по-своему, и обычно на праздничный стол. Речь идет о селедке "под шубой". Просто селедку под шубой я делаю часто, а вот на праздники сооружаю "Царскую шубу".

Ингредиенты:
1 слабосоленая селедка
1 копченая селедка
8 небольших картофелин
4 яйца
6 шт. свеклы среднего размера
300-350 г майонеза
50 г твердого сыра

Я очень не люблю свежий лук, поэтому не кладу его в шубу. Фанаты могут добавить, но без него шуба получается нежнее.

Приготовление:
Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Отдельно - соленую, отдельно - копченую.
Выбрать блюдо (в случае праздника или форму, если готовите без повода). Натереть на крупной терке половину картофеля. Смазать тонким слоем майонеза. Выложить на картофель соленую селедку. Сверху потереть два яйца, смазать майонезом. Потереть половину свеклы, снова майонез.
И сначала: картошка, майонез, селедка (теперь уже копченая), яйца, майонез, свекла, майонез. И на 3-4 часа (а лучше на ночь) - в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

В большинстве рецептов количество ингредиентов я даю "на глаз". В зависимости от толщины слоя майонеза на такую шубу может уйти от 200 до 500 г, сыра может быть совсем чуть-чуть, а можно использовать его щедро.

И еще одна модификация шубы, которую можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам: селедку заменяем соленым огурцом.


 
kartinraДата: Понедельник, 07.02.2011, 06:08 | Сообщение # 6
Волшебница
Группа: Секреты времени
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Я хочу порекомендовать ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Очень вкусный, особенно горячим. У моих гостей он всегда уходит на УРА и все спрашивают рецепт.
Растопить сливочное масло или маргарин, добавить сахар, соль, яйцо, сметану или кефир, муку,
1/2 ч. ложки соды, погасить. Добавить в тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Половину полученного теста вылить в глубокую толстостенную сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. На него положить нашинкованную и немного поджаренную на масле посоленную капусту (я просто немного отваривая в соленной воде и даю стечь воде, так будет менее жирно).Залить ее двумя взбитыми яйцами. Залить второй половиной теста. Выпекать в духовку минут 20.
Тесто: 1 яйцо,150 маргарина или сливочного масла,1/2 ч. ложки соды, 1 ч.ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 стакан муки, 150-200г сметаны или кефира.
К капусте можно добавит натертой моркови и немного зелени, будет очень красивая начинка.
 
ЛанаМДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:25 | Сообщение # 7
Волшебница начинающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 5
Статус: Offline
kartinra, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Я очень неравнодушна к пирогам с капустой, особенно таким быстрым )

 
PchelkaДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:57 | Сообщение # 8
Волшебница со стажем
Группа: Стройнеем вместе!
Сообщений: 724
Репутация: 6
Статус: Offline
Вау сколько рецептов, спасибо Ланочка, начну пробовать по порядку

"С Вселенной можно договориться - главное быть интересным собеседником"
 
ЛанаМДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:50 | Сообщение # 9
Волшебница начинающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 5
Статус: Offline
Pchelka, рецепты оставляют все, не только я )) присоединяйся ))

Добавлено (07.02.2011, 21:50)
---------------------------------------------
Следующие рецепты появились в моей кулинарной книге, когда в магазинах жили только "ножки Буша".

1. Куриные рулетики.

Для этого блюда необходимы куриные бедрышки. Каждое бедрышко распластать, аккуратно вырезать косточку. На ее место положить полоску сладкого перца и брусочек сыра (варианты: сыр и соленый огурец, ветчина и соленый огурец) так, чтобы по форме они напоминали косточку. Свернуть рулетом, заколоть зубочисткой, и на сковородку.

2. Грибная ножка

Для этого блюда необходимы куриные голени. Из них вырезается кость так, чтобы кожа осталась неповрежденной, а верхняя часть косточки осталась на месте. На место косточки чайной ложкой аккуратно положить жареные грибы с луком. Края кожи натянуть, скрепить зубочисткой и жарить.

3. Хрустящая котлета.

С окорочка аккуратно снять кожу так, чтобы верхняя часть косточки осталась на месте. Мясо снять с кости, приготовить из него котлетный фарш. Добавить жареные грибы (варианты: кусочки распаренного чернослива, зеленый горошек), и полученной массой нафаршировать куриную кожу. Аккуратно завернуть и жарить. Такие котлеты можно в сыром виде заморозить, и жарить по мере необходимости.




Сообщение отредактировал ЛанаМ - Понедельник, 07.02.2011, 14:19
 
kartinraДата: Пятница, 11.02.2011, 10:09 | Сообщение # 10
Волшебница
Группа: Секреты времени
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки, хочу предложить пирог быстрого приготовления. Я его когда-то прочитала в интернете и раньше часто делала.
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, лучше рафинированного, 1 стакан молока, 2-2,5 стакана муки, изюм, ванилин, разрыхлитель, грецкие орехи, цедра лимона.Если не положите изюм или орехи все равно будет вкусно.
Растереть яйца с сахаром, добавить масло, молоко, разрыхлитель, ванилин, лимон, Изюм промыть и высушить салфеткой. Обвалять в муке, добавить в тесто.
приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, Сверху орехи. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 
КираДата: Пятница, 11.02.2011, 17:31 | Сообщение # 11
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 4
Статус: Offline
Так, в понедельник приношу свою поварскую книгу biggrin

Добавлено (11.02.2011, 17:31)
---------------------------------------------
Тут у нас селедка по шубами - даю еще один. Я правда его еще не опробовала, а сотрудница делает уже несколько лет.
Выкладываем слой из кусочков селедки, сверху посыпаем измельченным луком, слегка промазываем майонезом и все это укрываем дольками апельсинов (с долек необходимо обязательно снять оболочку!!!!) - и в холодильник на ночь. Перед подачей майонезом можно нарисовать сеточку.


 
PchelkaДата: Суббота, 12.02.2011, 09:43 | Сообщение # 12
Волшебница со стажем
Группа: Стройнеем вместе!
Сообщений: 724
Репутация: 6
Статус: Offline
Запеканка без муки

250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока

На дно формы выложить порезанные яблоки. Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара (в смесь можно добавить изюм).
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.
Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.


"С Вселенной можно договориться - главное быть интересным собеседником"
 
ВаряДата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:04 | Сообщение # 13
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 6
Статус: Offline
Pchelka, я что-то не очень поняла, куда бананы класть.

На руке дарящей розы всегда остаётся их аромат.
 
PchelkaДата: Понедельник, 14.02.2011, 19:13 | Сообщение # 14
Волшебница со стажем
Группа: Стройнеем вместе!
Сообщений: 724
Репутация: 6
Статус: Offline
можно с яблоками, они есть в рецепте, но я их не кладу (видимо забыла про них написать)

"С Вселенной можно договориться - главное быть интересным собеседником"

Сообщение отредактировал Pchelka - Понедельник, 14.02.2011, 19:14
 
РазинаДата: Пятница, 18.02.2011, 18:40 | Сообщение # 15
Волшебница начинающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Репутация: 4
Статус: Offline
Быстрое тесто для пирожков:
Наливаем в миску подсолнечное масло,пока не покроется дно.
Наливаем стакан кипяченной горячей воды.
Наливаем холодную воду,до тех пор пока вода не станет теплой.
Ложем 1 чайную ложку сыпучих дрожжей,1 чайную ложку сахара и соли.
Ложем просеянную муку и замешиваем тесто(тесто должно быть мягкое).
Ставим тесто подниматься(оно быстро поднимается).

Добавлено (18.02.2011, 18:40)
---------------------------------------------
Pchelka,
Такая вкусная запеканка.Спасибо.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz