Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.04.2018, 16:31
Мечты сбываются!
Главная Регистрация Вход
САЙТ ВОЛШЕБНИЦ


Взмахнёт волшебница рукою
И в миг сбываются мечты.
Всё дышит дивной красотою:
деревья, птицы и цветы . . .


ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

Меню сайта

Путь к мечте
Путь к Мечте

Наш опрос
Какие темы вам интересны?
Всего ответов: 562

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 15 » Упражнение "Ошибочка!"
17:36
Упражнение "Ошибочка!"
Начальница: руководство по эксплуатацииВ случае серьзных, досадных ошибок, тем более повлекших за собой необратимые и болезненные последствия, многих людей начинают мучить бесплодные переживания: "Ну что я не подумал? Почему я не предусмотрел? Как же я мог..." и так далее. Понятно, что эти переживаний уже ничему не помогут, и по возможности нужно себя переключить на что-то другое.

Упражнение "Ошибочка!" - развивает умение спокойно, без внутренней агрессии, относиться к своим случайным промахам. Для тех, кого тянет переживать, упражнение "Ошибочка" выполняет роль психотерапевтического ритуала.

Для усвоения приема "Ошибочка" нужно делать соответствующие внешние, а потом внутренние жесты.

Реальные жесты делать очень полезно, но при окружающих вы можете выглядеть слишком глупо. Поэтому реальные жесты можно делать либо рядом с теми, кто вас поймет и поддержит, либо делать эти жесты в воображении. Но начинайте отрабатывать это - с реальных жестов, просто выберите время и место, когда никого рядом нет.

Итак, если вы что-то забыли, прозевали и прошляпили; перепутали, не заметили и сбились; не выдержали, сорвались и наделали черт знает что; сказали что-то не то, не тому или не тогда или как раз не сказали что надо,

короче, ошиблись, то  

1. Просто скажите себе: "Ошибочка!"

Головку наклонить вбок и убедительно лапки в сторону с интонацией: "Всякое бывает!". Смысл этого жеста: Переживательной личности любая ошибка представляется безбрежной катастрофой "Ужас-ужас-ужас". А этот жест Балбеса уменьшает значимость происходящего и в данном случае уместен. Вы понимаете, что это Ужас, но не Ужас-ужас-ужас.

2. Шаг второй: скрестив руки, нежно и бережно обнять себя за плечики и сказать себе дополнение: "Я хороший!"

Такая простая фраза, а творит чудеса. Собственно, люди и ругаются только тогда, когда теряют ощущение "Я хороший"   и руганью себя защищают. А обнимешь жену любимую, скажешь ей: "Какая же ты у меня хорошая!",   она и ругаться перестает. Смотри Позитив

3. Шаг третий. Вам стало хорошо, только не очевидно, что дела на этом завершены. Поэтому третий жест: энергичная рабочая ладонь вперед и короткая фраза: "Работать!"

После чего все последствия вашей ошибки можно оперативно исправить. Смотри Конструктив


Как осваивать упражнение "Ошибочка" 
1. Начните с того, что в течение дня отмечайте все ошибки, которые вы допускаете, и фиксируйте ваш внутренний текст, которыми вы это сопровождаете.

Для чего? Во-первых, вам нужна просто цифра: 1 ошибка в день? 5 ошибок в день? 50? Иногда вам может казаться, что вы совершаете ошибки постоянно, с утра до вечера, а в реальности, когда начнете записывать, у вас будет всего 7 ошибок. А это нормально, совсем не много. Во-вторых, у вас вырабатывается внимание к собственному поведению, а это важно. В-третьих, вы сможете понять, какие ситуации чаще вызывают у вас ошибки. Продумав это, можно часть ошибок снять. В-четвертых, когда вы знаете свой внутренний текст, вы легче сможете его изменить.

2. Выберите день, когда будете упражнение "Ошибочка" осваивать.

Требование: это должен быть не самый трудный день - день, когда вы можете отвлекаться на упражнение. Пожелание - рядом с вами пусть будут скорее благожалательные люди, которые и напомнят вам об упражнении "Ошибочка", и не удивятся, если вы делаете руками эти смешные жесты. А начинать лучше делать упражнение прямо с жестами.

В выбранный день поставьте себе задачу: ждать свои ошибки, чтобы сразу, четко, именно в момент ошибки сделать нужные жесты и сказать нужный текст. Важно выполнять упражнение именно в момент ошибки, а для этого свои ошибки караульте - ждите. Как бы желайте, чтобы они у вас произошли - хотя специально делать их конечно не нужно.

3. Когда упражнение "Ошибочка" уже начнет вам помогать, обязательно расскажите о своих успехах кому-то из своих друзей, кому оно также может быть полезным. Сделайте этот подарок хорошему человеку! А когда вы его расскажите, вы закрепите это упражнение для себя.

Просмотров: 1132 | Добавил: Anna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Аня,
доброго дня, радости, душевного тепла и равновесия!

Прочитала упражнение "Ошибочка" - СПАСИБО, очень интересно. Я собираюсь освоить этот опыт. Только не совсем понятно, в тексте есть две ссылки:
1- смотри Позитив
2 смотри Конструктив
Я не смогла найти где это посмотреть. Если возможно сообщите пожалуйста.

Наталия


2  
Наталия, в упражнении даются ссылки на другие статьи:

о Позитиве:

"Позитив - результат, следствие позитивной установки. Радость, похвала, благодарность - это традиционный позитив, то, что исходит из души человека вследствие позитивной установки.
При этом часто позитивом называют саму позитивную установку: собственно, когда она у человека проявляется, из нее сразу и следует позитив."

о конструктиве:

Конструктив - действие или реакция, направленные на нормализацию, оптимизацию, улучшение ситуации. Конструктив отвечает на вопрос "Что делать?" (чтобы спасти, улучшить или исправить)

Остановитесь, крик не довод. У вас есть какое-нибудь конкретное предложение? Критиковать легче, чем выдвинуть конкретную программу действий.
Когда плохо и трудно, можно ругаться, а можно искать возможность что-то изменить и улучшить. Это и значит: искать конструктив.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анна Савченкова

Добро пожаловать на блог "Школа Волшебниц"!

http://annasavchenkova.ru/blog/

ПОДАРКИ!!!


Радио Волшебницы

Слушай новый выпуск каждый вторник!

Радио Волшебницы


Цитата дня

Стань стройной!


ДИЕТЫ
интернет-проект
Леди Совершенство

Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz