Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
25.02.2018, 16:33
Мечты сбываются!
Главная Регистрация Вход
САЙТ ВОЛШЕБНИЦ


Взмахнёт волшебница рукою
И в миг сбываются мечты.
Всё дышит дивной красотою:
деревья, птицы и цветы . . .


ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

Меню сайта

Путь к мечте
Путь к Мечте

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 251

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 2 » Формулируйте правильно!
21:05
Формулируйте правильно!
Дельфинотерапия на о. Бали
        "Бывает такие ситуации, когда Волшебник забредает как бы в тупик, и бьется над решением какой-то задаче, а задача упорно не решается. Задача остается такой же неразрешимой, несмотря на все волшебные ухищрения.
          Но! Очень сложно найти решение, если вопрос сформулирован неверно. Задача должна ставиться конструктивно, то есть, при постановке задачи вы должны оставить достаточное пространство действия и для вас, и для вашего ангела, и для счастливого случая.
         Допустим, вы озадачились приобретением нового жилья. Можно сформулировать так: "Путем нечеловеческих усилий на трех работах, в режиме жесточайшей экономии я наконец-то на двадцатом году мучений накоплю достаточно денег, чтобы сделать первый взнос."
         А можно довериться судьбе и просто пожелать себе пяти-комнатную квартиру и сказать: я не сойду с ума от удивления, если ты, моя любимая квартира, возьмешься, откуда тебе хочется! Я не препятствую!
         А вариантов появления тут море! Начиная от банального выигрыша. А, возможно, ваш нынешний дом понравится другу животных лорду Джаду, и он захочет сделать в нем приют для городских воробьев, а вам взамен предоставит хоромы. Или вы станете победителем конкурса на самую лучшую форму дверных ручек, и вас премируют площадью, на которой вы могли бы совершенствовать свои достижения в дизайне. Или прекрасный принц (или принцесса) заберут вас в свой просторный замок. Или расчувствовавшийся олигарх решит осчастливить пять человек, и вы попадетесь ему первый! И не бойтесь предполагать самые невероятные варианты – в жизни их реализуется гораздо больше, чем это можно предположить.
         Да мало ли у Фортуны способов удивить вас!
         Но, упорствуя на своей первой формулировке, вы или отгоните от себя все остальные варианты: или пройдете мимо них, не придавая им значения, или не воспользуетесь ни одним из шансов, которые вам выпали, потому что видите только узкую полоску пути, ограниченную вашими чересчур жесткими рамками. То есть, вы сами одели себе на глаза шоры, и сетуете, что не видите иного решения вашей проблемы.
         Так что конструктивная формулировка предполагает доверие к жизни и расширяет диапазон возможных вариантов решения вашей задачи.
         Или, как гласит правило, сформулированное Фогом: Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее! Поэтому формулируйте правильно!"

(Отрывок из книги Лисси Муссы "Вот вам Точка Опоры")
Просмотров: 1952 | Добавил: Anna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Лисси Муссы - это класссссссссс!!!!!!!!!!! ЕЕ всегда читаешь с улыбкой на устах. А что касается правильной формулировки, то согласна на все сто. Главное формулировать точно, ну, очень точно, что ты хочешь, а каким способом это получишь - неважно!!!!! Удачи всем!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анна Савченкова

Добро пожаловать на блог "Школа Волшебниц"!

http://annasavchenkova.ru/blog/

ПОДАРКИ!!!


Радио Волшебницы

Слушай новый выпуск каждый вторник!

Радио Волшебницы


Цитата дня

Стань стройной!


ДИЕТЫ
интернет-проект
Леди Совершенство

Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz