Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 18:48
Мечты сбываются!
Главная Ваши кулинарные рецепты - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Тренинг "Мечты сбываются!". Расчищаем пространство для перемен. » Кулинарные страсти » Ваши кулинарные рецепты (Делимся опытом!)
Ваши кулинарные рецепты
ВаряДата: Пятница, 18.02.2011, 20:32 | Сообщение # 16
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 6
Статус: Offline
Разина, flower

На руке дарящей розы всегда остаётся их аромат.
 
ЛанаМДата: Среда, 23.02.2011, 15:11 | Сообщение # 17
Волшебница начинающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня для мужа (он нереальный сладкоежка) делала торт.
В моей жизни такой торт был всего один раз - моя мама делала его на мое 5-летие. После этого - никогда, но слышала я о нем много.
К сожалению, мамина записная книжка давно потерялась, и рецепт я искала в интернете. И нашла - под названием "Еврейский зефирный торт".

Готовится он быстро (не считая двух часов, которые надо бы потратить на то, чтобы сварить банку сгущенки. я поленилась, купила готовую - не очень вкусная) и легко. Печь его не надо.

Ингредиенты:
зефир - 0,7 кг
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 200 г
грецкие орехи (очищенные) - горсть

Зефир делим на половинки, каждую половинку режем на 2 кружочка. "Верхушки" откладываем в сторону, а "основы" плотно выкладываем на блюдо - желательно, чтобы между ними не оставалось свободного пространства. Далее - крем: вареную сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом. На крем - измельченные орехи. И дальше снова: зефир, крем, орехи... Верхний слой - верхушки зефира. Между ними - целые половинки орехов. Можно посыпать тертым шоколадом.

Я назвала этот торт "Смерть диабетика". Но муж обещал съесть его полностью ))


 
ВаряДата: Среда, 23.02.2011, 15:31 | Сообщение # 18
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (ЛанаМ)
Я назвала этот торт "Смерть диабетика". Но муж обещал съесть его полностью ))

lol lol lol


На руке дарящей розы всегда остаётся их аромат.
 
kartinraДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:29 | Сообщение # 19
Волшебница
Группа: Секреты времени
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Зефир можно заменить на бизешки, многие магазины кулинарии их продают и будет еще один вкусный торт.
 
ЛанаМДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:35 | Сообщение # 20
Волшебница начинающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 5
Статус: Offline
kartinra, интересная идея! А можно безе и самостоятельно сделать, только морочливое это занятие )))

Всех с Масленицей!

Рецепт любимых блинов (получаются всегда!!!)
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
1 стакан газированной воды

Яйца смешать с мукой, добавить молоко, газировку. Оставить минут на 10. Разогреть сковороду, налить на нее растительного масла, раскалить, влить в тесто, быстро и хорошо перемешивая. И выпекать. Из такой порции получается 10 тонких блинчиков. Начинять можно чем угодно.

Вариант мясной начинки (испробовано, признано):
фарш говяжий - 0,5 кг
лук - одна большая
помидоры
сладкий перец

Я воспользовалась замороженными перцами и помидорами. На сковороде разогреть масло, положить помидоры и перец и протушить до мягкости. Откинуть на сито, в сковороду добавить чуть масла, мелко нарезанный лук и фарш. Фарш перемешивать, чтобы не "схватился" большим комком. Перец и помидоры протереть через сито, и в полученном соусе протушить мясо. Специи по вкусу - я добавляла черный перец и сухую аджику. Получается очень нежно и ароматно!


 
ВаряДата: Вторник, 01.03.2011, 10:10 | Сообщение # 21
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 6
Статус: Offline
ЛанаМ, спасибо.
Очень своевременно heart


На руке дарящей розы всегда остаётся их аромат.
 
КираДата: Вторник, 01.03.2011, 14:28 | Сообщение # 22
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 4
Статус: Offline
Ура!!!!! С Масленницой!!!

И мой рецепт в копилку блинов.

Манные блины "Превкусные"

Вскипятить 1 стакан молока, всыпать помешивая 2/3 стакана манной крупы, положить 0,5 ст.ложки масла. Сварить кашу, остудить. Затем всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и 1/4 стакана воды. Вбить 2 желтка, добавить соль, тщательно размешать.

Ух, и давно ж я их не делала.

И еще один рецепт на основе сгущенки.

В 1 банку сгущеного молока добавить 2 яйца, соду, соль. Тщательно размешать, всыпать 1 стакан крахмала. Перелить в форму. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто заняло не более 1/3 объема. И выпекать.
Все. Это называется торт "Северный".


 
ВаряДата: Вторник, 01.03.2011, 14:44 | Сообщение # 23
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 6
Статус: Offline
Кира, heart

На руке дарящей розы всегда остаётся их аромат.
 
vlada01Дата: Среда, 10.08.2011, 12:12 | Сообщение # 24
Я не Волшебник, я только учусь
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ЛанаМ)
"Еврейский зефирный торт".

я его ела, да и делала много раз. но первый корж был бисквит, потом маслянный крем, и только потом зефиры со сгущенкой. с бисквитом он вкуснее получается. хотя нужно печь.
 
Форум » Тренинг "Мечты сбываются!". Расчищаем пространство для перемен. » Кулинарные страсти » Ваши кулинарные рецепты (Делимся опытом!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz